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꿀팁정보

"시청률 대박난 화제의 제육볶음" 배우 류수영의 특급 레시피

by 에디터K 2022. 6. 13.

제육볶음은 호불호 없이 모두가 좋아하는 음식 중 하나인데요!

 

KBS 편스토랑에서 배우 류수영님이 간단하지만 맛있는 초대박 제육 레시피를 공개했습니다. 

출처 - 유튜브 KBS 한국방송

따라 하기에 부담 없는 레시피니 꼭 해보시기 바랍니다. 

 

 재료 준비

 

1. 앞다리살 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 제거해줍니다. (이 과정을 거쳐야 고기 냄새를 제거할 수 있습니다.)

 

2. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

3. 파,  양파, 다진마늘은 준비해줍니다.  

 

다음은 양념장 만드는 방법입니다.

 양념장 만들기

 

1. 큰 반찬통에 설탕 2, 간장 3, 고추장 듬뿍 3, 갈아 만든 배 1캔, 다진 마늘 1큰술 넣고 섞어줍니다. 

 

2. 양념장에 고기를 넣고, 뭉치지 않도록 섞어줍니다. 

 

3. 식초를 2큰술 넣어줍니다. 

(식초의 신맛을 가열되면서 날아가고, 감칠맛을 높여주며, 연육작용, 보관기간 연장하는데 도움을 줍니다.)

 

4.  참기름 반큰술을  넣어줍니다. 

 

5.  대파, 양파등 야채를 올려줍니다. 

 

6.  야채 위에 소금 1꼬집을 뿌려줍니다.  (야채가 무르지않도록 도움을 줍니다.)

 

 볶는 방법

 

1. 달궈진팬에 고기를 먼저 넣어줍니다.

 

2. 뒤적이지 말고, 프라이팬 주변으로 거뭇거뭇해질 때까지 놔둡니다. 

(연탄구이 불맛을 낼수있습니다.)

 

3. 양념이 거뭇거뭇해지면, 골고루 섞어서 고기를 익혀줍니다. 

 

4. 야채와 국물을 넣고 한 번 더 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 3분간 약불에 익혀줍니다. 

 

5. 다진 마늘 1개와 후추 조금 뿌려서 한 번 더 익혀주면 됩니다. 

 

바로 먹어도 되고, 하루에서 이틀 정도 숙성해서 먹으면 양념이 더 잘 배어 맛이 깊어집니다.

 

보관은 3~4일까지 가능하지만, 가능한 빨리 드시는 걸 권장합니다.

출처 영상으로 보기👇

 

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