본문 바로가기
꿀팁정보

"조회수 300만 기록한 오이냉국 레시피" 너무 맛있어서 또 해먹습니다.

by 에디터K 2022. 6. 14.

요즘 날씨가 점점 더워지고 있습니다. 이렇게 입맛 없을 때는 시원한 오이냉국이 생각납니다. 

 

오이는 칼로리가 적고 영양가가 풍부한 식품으로 부기예방, 나트륨 배출 등 다이어트에도 너무 좋다고 하는데요. 

 

95%의 수분을 함유하고 있는, 오이로 맛있는 오이냉국 레시피 바로 알아보도록 하겠습니다.

 

 오이냉국 재료

 

오이 2개, 레몬 반개, 양파 반개, 마늘 2쪽, 청고추 1개, 홍고추 1개, 소금 1T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 매실액 2T, 국간장 4T, 식초 종이컵 1/4컵, 물 1L

 

 오이냉국 레시피

 

1. 오이의 양쪽 끝을 잘라 채 썰어 준비합니다. 

 

2. 양파 반개도 채썰어 준비합니다. 

 

3. 마늘과 청양고추는 다져주고, 홍고추는 씨를 빼고 얇게 채썰어 준비합니다. 

 

4. 레몬은 반을 갈라 레몬즙을 짜줍니다. 

 

5. 보관용기에  물 1L를 넣어줍니다. 

 

6. 설탕 2, 소금 1, 멸치액젓 2, 매실액 2, 국간장 4, 식초 종이컵 1/4컵을 넣어 저어줍니다 

 

7. 레몬즙 1스푼 반을 넣어줍니다. 

 

8. 준비해둔 야채들을 모두 넣어줍니다. 

 

9. 통깨 1스푼을 넣고, 잘 저어준 뒤 30분 후에 먹으면 됩니다. 

 

10. 드실 때 얼음을 넣어 간도 맞추고, 더 시원하게 드시면 됩니다. 

 

입맛 없는 여름철에 셰프가 알려주는 맛있는 오이냉국으로 시원한 여름 보내시기 바랍니다.

 

👉 출처 영상

그리드형(광고전용)

댓글