짜박이는 양념간장에 각종 채소들을 넣어 숙성시켜먹는 반찬을 말합니다.
얼마 전 KBS 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 달걀 부추 짜박이 레시피가 화제가 되었는데요!
자세한 레시피를 한번 알아보도록 하겠습니다.
재료 준비
부추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓
달걀 부추짜박이 레시피
1. 달걀을 삶아 준비합니다.
(완숙 : 약 12분, 반숙 : 약 6분 30초)
2. 부추, 양파, 대파, 청고추, 홍고추를 다져 준비합니다.
3. 볼에 다진 채소들을 넣고, 다진마늘을 넣어줍니다.
4. 간장을 재료들이 잠길만큼 넉넉히 넣어줍니다.
5. 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓을 넣어 간을 맞춥니다.
6. 껍질을 깐 달걀을 부추짜박이에 넣어줍니다.
밑반찬으로 해놓기 너무 좋은 밥도둑레시피이니, 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
그리드형(광고전용)
'꿀팁정보' 카테고리의 다른 글
"에어컨 전기세, 이렇게 하니까 해결되네요" 에어컨 전기세 덜 나오게 하는 방법 (0) | 2022.07.09 |
---|---|
"쓰레기 이렇게 버렸다가 과태료 물었네요" 모르면 과태료 냅니다. 쓰레기 처리법 (0) | 2022.07.09 |
"스테인레스 그냥 쓰면 위험합니다" 스테인레스 꼭 이렇게 하고 쓰세요! (0) | 2022.07.07 |
"이 나무는 절대 집에 두지 마세요!" 집에 절대 놔두면 안되는 나무 종류 (0) | 2022.07.06 |
"나무조리도구, 전자레인지에 넣으면 문제가 해결됩니다" 위생을 위해 꼭 알아두셔야 합니다. (0) | 2022.07.06 |
댓글