팽이버섯은 저칼로리 식품으로 식이섬유가 풍부하고, 지방이 몸속에 흡수되는 것을 막아주는 키토산 성분이 들어있어 다이어트에 아주 좋은 음식인데요!
그냥 먹는것도 좋지만, 팽이버섯을 잘게 썰어먹게 되면, 소화 흡수율을 높여 영양을 골고루 섭취할 수 있게 됩니다.
건강과 다이어트에 도움을 주는 초간단 팽이버섯 전 레시피 소개해드리겠습니다.
팽이버섯 전 레시피
1. 팽이버섯의 밑둥을 자르고, 깨끗한 물에 살짝 헹궈줍니다.
2. 영양성분이 잘 흡수 될 수 있도록 잘게 썰어줍니다.
3. 고추와 대파를 송송 썰어줍니다.
4. 계란3개를 풀어줍니다.
5. 프라이팬에 올리브유를 넣고 버섯을 살짝 볶아줍니다.
6. 버섯이 어느정도 익으면 계란물을 부어줍니다.
7. 소금과 후추로 간을 하고, 썰어둔 야채들을 골고루 올려줍니다.
8. 뚜껑을 닫고 약불에서 3~5분 익혀줍니다.
9. 뒤집어 한번더 익혀줍니다.
건강과 다이어트, 맛도 좋은 레시피이니, 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
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