만성염증을 피하기 위해 나이가 들수록 피를 해독해야 한다는 사실 알고 계셨나요?
혀를 입천장에 붙여보면 혀 밑에 보이는 혈관으로 피의 염증도를 확인할 수 있는데요!
혈관이 푸르고 매끈하면 정상이지만, 검붉은색을 띠면 몸의 염증이 있는지 의심해봐야한다고 합니다.
오늘 소개해드릴 차는 예전 임금님들도 독을 제거하기 위해 드셨던 감두탕이라는 것입니다.
피를 맑게 해주고, 몸속 기름기 제거, 간 해독에도 도움을 준다고 하니 따라 해 보시기 바랍니다.
감두탕 만드는 법
1. 물 2L를 주전자에 넣어줍니다.
2. 감초 40g와 검은콩 40g도 넣어줍니다.
3. 중불에서 30분 정도 끓여줍니다.
4. 하루 200cc 정도만 섭취 권장하며, 냉장 보관해줍니다.
감초를 장기간 복용할 경우 부작용이 나타날 수 있다고 하니 권장량만큼만 섭취하시기 바라며, 또한 기저질환이 있으신 분들은 전문가와 상의 후 복용하시기 바랍니다.
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