잦은 술과 야식, 폭식 등등 안 좋은 식습관으로 내장지방은 점점 쌓이게 됩니다.
장기 사이에 축적되는 내장지방이 계속 쌓이게 되면 전신의 염증물질을 분비하여 당뇨병, 심장병 등 중증질환을 유발하게 되는데요!
오늘은 내장지방을 빼는데 도움을 주는 다시마 식초 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
다시마 식초 레시피
재료 : 마른 다시마 20g, 식초 500ml, 설탕 1큰술
1. 키친타올로 마른 다시마의 표면을 깨끗하게 닦아줍니다.
2. 가위를 이용하여 다시마를 잘라줍니다.
3. 소독된 유리병에 다시마와 식초를 부어줍니다. (천연 발효식초 권장)
4. 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. (발효를 위한 것으로 필수는 아님)
5. 잘 밀봉된 다시마 식초를 상온에서 1주일간 숙성하고 다시마를 건져냅니다.
6. 물에 타서 1스푼씩 아침 저녁으로 식후에 드시면 됩니다.
냉장 보관하시고 각종 요리에도 넣어 활용하시면 좋습니다.
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