건강은 항상 미리 챙겨야 합니다. 오늘은 가장 무서운 병인 암을 예방하는 3가지 주스를 알아보도록 하겠습니다.
해당 내용은 SBS 좋은 아침 방송의 자료를 토대로 알려드리니 참고하시기 바랍니다.
연근 주스
연근 반개와 요구르트를 믹서에 갈아서 마신다. 연근의 미끈미끈한 액체가 뮤신이란 성분인데 이 뮤신이 단백질 흡수를 촉진하고 위벽을 보호하는 당단백질이다. 이 뮤신이 몸안에 있어야 면역세포들이 암세포를 인지할 수 있다.
그러므로 뮤신을 섭취하는것이 암을 물리치는데 효과가 있을 수 있다.
부추 주스
부추와 사과를 갈아서 요구르트를 섞어 마실 수 있다. 생부추를 먹기 부담스러울 때는 살짝 데쳐서 만들어도 된다.
부츠는 특히나 간에 좋으며 암이 생기는 이유 중 하나는 몸에 독소가 많이 쌓이기 때문인데 이 독소를 해독하기 위해선 간이 일을 많이 해야 하고 간의 해독을 돕는 것이 부추 안에 들어있는 알리신이다.
차가수
차가버섯은 농축 분말 상태에서 물에 타서 먹거나 약처럼 캡슐로 만들어서 먹어도 좋다. 분말 기준으로 일 권장량 1g이 적당량이며 물 200ml에 차가버섯 분말 1g을 타서 아침저녁으로 나눠 먹는 것이 좋은 방법이다.
버섯은 기생생물로써 몸속에 들어가게 되면 면역체계를 무력화시키는 베타글루칸이 있는데 사람 몸속에 베타글루칸이 들어가게 되면 체내 면역세포가 활성화되면서 면역력이 증진된다.
또한 차가버섯의 경우 북위 42도 이상의 자작나무에서 자라기 때문에 생명력이 엄청나다.
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